ブロイラーが美味しくなる裏技
先日カレーを作ってくれるという人に同行して肉屋へ
冷蔵庫のある肉屋を探し歩く
今の時期は肉は腐りやすく冷蔵庫がない肉屋の肉はデンジャラス〜〜〜
数年前に細菌感染して40度の熱を出して酷い目にあった
それからネパールの雨期の食物には得に注意している
冷蔵庫から取り出した肉の重さを計りトリを網に乗せてバーナーを取り出すオバチャン
凄い火力で鳥をバーナーであぶる。
何で?ですか???
焼く事によってブロイラーが地鶏のような味に近くなるという。
えっ?そうなの??ホントかしら?と思ったのですが、この肉で作ったカレーは美味しかった。
そして昨日はネパールに住む日本人女性にこのお話をしたら確かに味が変わると言っていた。
友人も以前食べたお肉が美味しかったのでどこで買ってるの?と知り合いのネパール人に聞いたら
肉屋さんを教えてくれたそう。そこの肉屋は火であぶってくれるので美味しいとネパール人がいってたそうです。
じっと見ていると強い火力でボボー−ッと外側だけ焼く、その後にぶつ切りにしてから売ってくれるんです
ウヲー!!すごいな〜
見た事ないから写真を撮ろう!と撮影
私からしたら近くで撮影したのですがカメラマン友人が[ デジカメなんだからもっと近くで撮影した方が面
白いのが撮れる]いう
(夜の六時過ぎにフラッシュなしで撮影したらピンぼけですっ)
アドバイスに従ってカメラが焼けるんじゃないかと思う位置からカメラをむけて液晶をみないで撮影したらかなりの迫力
報道写真のようですな〜と感心した。
ちょっと面白いから工場でもためしてみよ〜っと
部屋に戻ってパソコンでみたら肉屋のおばさんの後ろに微笑むベッカムのポスターが飾ってあった
日本でもバーナーであぶったら味がかわるのかな?
バーナーを買ってみようかな〜と思った出来事でした