下田の母さんからの初夏の贈り物!
届きました〜;
2回目の今回は 海の幸が中心です♪
オススメの食べ方とお品書きも入ってます。
◎トコブシの蒸し煮(2個)
◎サザエの蒸し煮(5個)
◎キャラブキ(水フキの加工品)
◎イチゴジャム
◎トコロテン(下田さん天草)4人分
◎こころづくし(無農薬のキュウリと人参)
貝類は蒸し煮してあるのでスライスしてワサビ醤油で頂こう!
届いて即食べられる様に加工してあるのが母さんプロジェクトの思いやりだろう。
母の目線で作ってる感じが、飾らない手作り感が伝わってきていい感じです
次回は10月上旬に秋の贈り物を予定しているそうだ。
届くのが楽しみです♪