天然酵母パン

Pan料理が苦手でお菓子も作らないタイプの人間ではありますが人生で始めてパンを焼いてみました。

ファーム小林ワイフ様のご指導で

天然酵母&有機小麦粉でオカラバターロールベーグルを作りました

バターロールは制作時間が長いので自分1人で再度できるかな〜と思いましたが、ベーグルはできそうです。

味は大満足!ヘルシーで美味しい!
制作の間の気分転換になりました。

遊んでばかりのブログになってますが

お仕事では試作品作りをしています。
何枚スカーフ帽子を作れば気が済むのか。。。。。

予定より1週間も時間をかけています。

図面を引くと縫っているときにズレがでそうなので、工程表を図解にして保存
手に入った布に合わせて変形する予定です。

発表は9月中旬かな〜

パンツの図面も引きたいしヤルべき事が沢山あるのに、ハーブが気になったりしてなかなか進みません

予定表でも作ってスケジュールをこなさないと

ネパールが呼んでいる〜〜