伊勢エビ

HPに新作をUPしました。

お客様に新作UPお知らせメールを送る前でしたが
Blogをみてご注文頂いたお客様~有り難うっ!

徹夜して頑張ってよかったっ

ご注文時に多数コメントも頂き、
こんな時は作っていてよかった~続けていて良かった~って感じるのです。

ネット販売とイベント中心でお客様とお話する時間があまりとれないのですが、
見守っていて下さる方がいるのだとネパールでも頑張ってこられました

みなさま~有り難う。

 

今日は伊豆のお客様から伊勢エビとサザエが届いた

東京で自分で買えない伊勢エビ。どうやってさばいて良いのか解らず
インターネットで調べたりして無事に頂きました。美味しかったな~

そして今日はこんな事を思いだした

バブルと言われていた時代。
小田急線に乗っていて隣に座っていた人が話していた伊勢エビ話

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昨日ね~お中元で伊勢エビが送られてきたのよ。
それでね木箱を開けるとオガクズの中で動く生きた伊勢エビ・・・

動いてる~
どうやって食べるの~と箱から外にだしたら
エビも元気になってきてまな板の上で暴れる伊勢エビくん

母と娘とキッチンでどうやって触ったらいいのか大騒ぎだったらしい

これは生きてるから怖いんだっ、といって
ヒゲをもって何度かマナ板に叩きつけて動きを止めようとしたら
ヒゲが折れてまた動いてまたギャ===ッとまた大騒ぎ

それで・・どうなったの・・・・・・・・

元気でなかなかくたばらない伊勢エビくんを
沸騰したお湯に入れてから調理したらしい。

高価な食材で頂いてうれしいど困った贈り物だったらしい

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ヒゲもってまな板に叩きつけるなんて・・・
東京の人は凄いことするな~

笑いをこらえて聞いていた記憶が蘇ってきました。

ネパールで魚介類は食べていなかったので
魚介類を食べると日本に住んでて良かった~~~と思うのでした