わさび菜
東京にいた頃よりも色んな種類の野菜を食べるようになりました。見たこともなかった野菜もあったりしてインターネットで調べて料理するのも楽しみの一つになってきました。
私は料理するのが好きではないのですが、実験とかは大好きなので色々挑戦中です
この野菜は<わさび菜>というそうです。
最近ハマッテいるサンキュウ農園さんのお野菜です。
先日はからし菜を食べたらカラシの味がしたので
これはワサビの味がするのか?
からし菜ほどの強さはないけど、ほんの〜りピリってする位でした
さっそくお料理:今日のレシピはこれを見て作りました
ちょっと火を通しすぎてしまいました。
レシピのポイントにあったようにソースを絡めるだけにした方が良かったみたい。
日々勉強だわ〜
料理するようになっただけでも進歩でしょうか?
昔から私が料理してると男の料理みたいね〜と良く言われていたな〜
簡単!早い!美味しい!が好きですね
今の季節は葉物が多くて毎日サラダを沢山食べてます。
合間にイベント備品のかたずけ&次のイベントデザインフェスタの準備なんかしてます
クリスマスに向けてラッピングできるようにリボンも買ってきたりして
色々準備中です